News

23.8.2023

Ganz herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Trotz allem haben wir viele spannende Projekte umsetzen und unglaublich schöne Erfahrungen machen dürfen:

Wir haben enorme Unterstützung von sehr vielen Seiten erhalten, mit tollen Geschäftspartnern zusammengearbeitet und von vielen Kundinnen und Kunden grosse Wertschätzung erhalten.

Dafür möchten wir uns an dieser Stelle von ganzem Herzen bedanken!

Das grösste Dankeschön geht jedoch an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sowohl den Eigentümerwechsel als auch die zahlreichen Veränderungen mitgetragen und uns jederzeit tatkräftig unterstützt haben. 

Für Fragen sind wir unter info@maluu.ch oder bis 31. August 2023 täglich jeweils von 8-12 Uhr unter 079 793 22 35 erreichbar.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Lukas und Martina Küng

16.7.2023

Hyggeliger Sitzplatz im Innenhof:
Lauschig und gemütlich!

Ich habe den Sitzplatz im Innenhof neu gestaltet. Jetzt ist er richtig hyggelig!

Stell dir vor, du sitzt an diesem lauschigen Plätzchen und geniesst einen ATiNKANA-Kaffee und ein feines Amaretti, einen frischen Salat und ein UrDinkel-Brötchen oder ein kühles Glacé von Don Gelato…

Hygge pur!

14.7.2023

Zeitungsartikel:
Sie machen die Bäckerei zur «bakery»!

Und das ist beileibe nicht die einzige Änderung!

Lese hier die beiden Zeitungsartikel:

Themen in den Artikeln:

  • UrDinkel und lange Teig-Ruhezeiten für Bekömmlichkeit
  • Experimente mit Sauerteig und glutenfreien Produkten
  • Investitionen in IT-Lösung und Fassaden
  • Konkurrenzsituation: David gegen Goliath
  • Überzeugen durch qualitativ hochwertige Produkte, einen regionalen Bezug und sympathische Atmosphäre
  • Wertschätizung und Dankbarkeit gegenüber den Mitarbeitenden
  • Zusammenarbeit mit tollen und nachhaltigen regionalen Partnern

1.7.2023

Neue Öffnungszeiten ab 3. Juli 2023:
Wir passen uns deinen Bedürfnissen an!

Die allermeisten unserer Kundinnen und Kunden besuchen mich morgens und über den Mittag. Deshalb passe ich die Öffnungs- und Einsatzzeiten meiner Verkäuferinnen an.

Das hat verschiedene Vorteile:

  • Meine Verkäuferinnen sind in den Peak-Zeiten nicht allein.
  • Du musst weniger lang warten, bis Du dran bist.
  • Meine Verkäuferinnen können sich mehr Zeit für Dich nehmen.
  • Ich vermeide die Leerzeiten am Nachmittag, die für einen so kleinen Betrieb leider nicht rentabel und für meine Verkäuferinnen mühsam sind.

Ich hoffe auf Dein Verständnis und dass ich Dich auch in Zukunft mit hyggeligen Köstlichkeiten verwöhnen darf!

3.6.2023

(Wieder-)Entdeckung UrDinkel:
Der überraschende Alles-Könner!

Dinkel, das Urgetreide aus der Bronzezeit, hat aussergewönliche Eigenschaften, um die es die meisten Nahrungsmittel beneiden können!
UrDinkel:

  • ist ein hervorragender Proteinlieferant und eine wichtige Quelle essentieller Aminosäuren.
  • hat einen deutlich höheren Mineralstoffgehalt als Weizenmehl (v.a. Zink und Magnesium).
  • enthält einen hohen Anteil an komplexen Kohlenhydraten, ungesättigten Fettsäuren und Nahrungsfasern. Dadurch macht es lange satt, liefert viel Energie, hat aber trotzdem einen sehr tiefen Glyx-Wert.  
  • ist ein leicht basisches Getreide. Das erhöht die Verdaulichkeit und ist perfekt für das wichtige Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers.
  • ist für alle Blutgruppen empfehlenswert (aber nicht für Menschen mit Zöliakie).
  • ist von Natur aus ein Öko-Getreide, vorausgesetzt, es werden wirklich alte, nicht mit Weizen gekreuzte Sorten gewählt und diese ohne Halmverkürzer schonend angebaut. Dinkel, der all diese Anforderungen erfüllt, wird in der Schweiz mit der Marke «UrDinkel» ausgezeichnet.

Diese und weitere überraschende Infos findest du auf der Website der IG Dinkel

Nach diesen überzeugenden Argumenten gibt es kein Halten mehr! Teste unsere UrDinkel-Produkte:

  • UrDinkel-Maggiabrot
  • UrDinkel-Butterzopf
  • UrDinkel-Brot mit ganzen UrDinkel-Körnern
  • UrDinkel-Schoggi-Cookies (mit Wildcacao-Couverture! Extrem fein!)

14.5.2023

Muttertags-Event:
Die strahlenden Kinderaugen waren überwältigend!

Am Muttertag haben mich ganz viele Mütter und Väter mit ihren Kindern in Hinwil besucht. In der Konditorei herrschte ein fröhliches, einstweilen sehr lustiges und farbenfrohes Schaffen! Die Kinder haben ihre Schwedentorten mit Airbrush angemalt und nach Lust und Laune verziert… verschiedene Blumen, Herzen in allen grössen, Einhörner, farbige Zucker-Kügelchen, Sternchen, Glitzer-Spray, Schokolade… Der Fantasie waren keine Grenzen gesetzt. Und es sind tolle Kunstwerke entstanden!

Das war ein toller Event!

Ganz herzlichen Dank an alle grossen und kleinen Besucherinnen und Besucher sowie an alle Helferinnen und Helfer!

13.4.2023

Brotsortiment:
Überarbeitung und Zertifizierung

Ich bin dabei, das ganze Brotsortiment zu überarbeiten, die Rezepturen anzupassen und die Produktionsabläufe so zu verbessern, dass die Brote noch intensiver schmecken und länger frisch bleiben. Bei allen Sorten ruht der Teig über 24 oder sogar 48 Stunden, damit er sein volles Aroma natürlich entwickeln kann. Für viele Produkte verwende ich inzwischen die aussergewöhnliche Glarner Bergbauern-Butter (z.B. für Zopf, Weggli sowie Laugen-, Mais- und Schoggibrötli). Bei vielen Kleinbroten habe ich das Gewicht erhöht, bei gleichem Verkaufspreis.

Seit ein paar Tagen ist meine Produktion UrDinkel-zertifiziert und schon bald werde ich auch Bio-zertifiziertes Brot verkaufen!

11.4.2023

Richtig buttrig:
Die Glarner Bergbauern-Butter!

Was gibt es Besseres als einen richtig guten Butter-Zopf am Sonntagmorgen? Deshalb habe ich nach einer aussergewöhnlich guten Butter gesucht und gefunden: Butter aus 100% Glarner Berg-Milch!

Unser zuverlässiger Partner bestätigt, dass:

  • die Milch für unsere Butter zu 100% aus Landwirtschaftsbetrieben aus dem Kanton Glarus stammt. Es wird ausschliesslich Glarner Berg-Milch verwendet.
  • die Butter im Kanton Glarus hergestellt wird und zwar von der Glarner Milch AG, ein Schwester Unternehmen der GESKA AG.
  • keine Fremdbutter beigemischt wird.

Weitere Infos zu diesem tollen Produkt findest du auf der Website von Glarner Köstlichkeit.
Teste gleich meinen Zopf oder auch die Weggli sowie die Laugen-, Mais- und Schoggibrötli mit neuer Rezeptur!

1.4.2023

Kaffee von ATiNKANA:
Aussergewöhnlicher Geschmack und maximal klimafreundlich!

Ein guter Kaffee ist (überlebens-)wichtig! Deshalb wirst du nun in beiden Filialen mit dem ausgewogenen Kaffee von ATiNKANA aus Kolumbien verwöhnt. Der Kaffee ist aber nicht nur aussergewöhnlich gut im Geschmack. Mit ATiNKANA leiste ich auch einen Beitrag zur Umwelt:
Sinn und Zweck der ATiNKANA-Farm in Kolumbien ist die Wiederaufforstung des Regenwaldes. Der Kaffeeanbau dient hauptsächlich zur Finanzierung der neuen Bäume. Von Kolumbien wird der Kaffee klimafreundlich mit einem Segelschiff nach Amsterdam gebracht: Gesegelt, nicht getankert! Von dort geht es weiter mit dem Elektro-Lkw bis nach Zürich und dann mit Elektrofahrzeugen in die Verkaufsstellen, wie zum Beispiel in die maluu’s bakery!
Bei mir kannst du den Kaffee von ATiNKANA nicht nur trinken, sondern auch Bohnen kaufen. Neben handlichen 250g-Beuteln biete ich auch die umweltfreundlichen Mehrweg-Behälter (1 Kg) an. Für einen Behälter bezahlst du einmal ein Depot. Danach kannst du deinen leeren Behälter einfach bei mir gegen einen vollen eintauschen.

Ganz viele Infos zu diesem aussergewöhnlichen Projekt findest du auf der Website von ATiNKANA.

10.3.2023

Der allererste Newsletter:
Entworfen und versendet!

Der Newsletter 1/2023 enthält folgende Themen:

  • maluu: Das sind wir!
  • maluu geht online
  • maluu bringt Veränderung
  • maluu macht hyggelig
  • Ostern kann kommen: Schon jetzt die neue Couverture degustieren!
  • Gesegelt, nicht getankert: Entdecke den tollen Kaffee von ATiNKANA!

Möchtest du den Newsletter jeweils erhalten?
Abonniere ihn auf der Kontakt-Seite ganz unten!

9.3.2023

Frisch gestrichen:
Meine Filialen erstrahlen in neuen Farben!

Inzwischen sind meine beiden Filialen innen frisch gestrichen. In Wetzikon haben die Wände die Farben meiner Website erhalten: Blau, Dunkelbraun, Beige und Weiss. In Hinwil habe ich mit viel Weiss gearbeitet, damit die Holzverkleidungen moderner und hyggeliger wirken. Jetzt braucht es noch ein paar farbige Bilder an die Wände und wieder etwas Deko…

Wie angekündigt, kommen hier die «Nachher-Fotos»!


Zudem habe ich mein neues Logo an die Schaufenster geklebt, damit man auch von aussen sieht, dass ich jetzt hier zuhause bin!

1.3.2023

Hygge:
Ein Lebensgefühl
mit Soulfood!

Hygge [hüge] ist ein dänisches Wort mit vielen Bedeutungen wie zum Beispiel „Gemütlichkeit der Seele“, „Beisammensein mit seinen Liebsten“ oder gar „Kakao bei Kerzenschein“. Hyggelig [hügeli] ist ein im Dänischen und Norwegischen häufig verwendetes Adjektiv, das gemütlich, angenehm, nett und gut bedeutet. Darüber hinaus kann auch geborgen, „Trost spendend“ und „klein, aber fein“ gemeint sein. maluu wird Hygge leben! Schritt für Schritt wird maluu das Sortiment anpassen auf bekömmliche Brotsorten sowie gesunde und leckere Verpflegung für den ganzen Tag. Natürlich gehören auch Mini-Sünden für den Dessert-Magen und ein ausgewogener Kaffee für einen guten Start in den Tag dazu. Du siehst: An Projekten mangelt es maluu nicht… Sei dabei und verfolge die Neuheiten!

1.3.2023

Umgestaltung der Filialen:
Hell und gemütlich!

maluu ist gerade dabei, die beiden Filialen so richtig hyggelig zu machen. Das bedeutet in erster Linie helle Farben und eine gemütliche Atmosphäre. Die Umgestaltung von Filialen in einem laufenden Betrieb ist eine Herausforderung. maluu bittet dich deshalb um Nachsicht für allfällige Unannehmlichkeiten. Beispielsweise werden wir dich in Hinwil drei Tag lang (6.-8. März) aus einem Foodtruck auf dem Parkplatz bedienen, während die Maler drinnen ihr Bestes geben. maluu ist aber überzeugt, dass sich die Aktion lohnt und dein Einkaufserlebnis verbessert. Komm zu uns und überzeuge dich selbst! Nebenan findest du «Vorher-Fotos» von Hinwil und Wetzikon. maluu kann es kaum erwarten, dir in einem weiteren News-Beitrag «Nachher-Fotos» zu
zeigen!